DESA GEBANG MENUJU DESA ODF (OPEN DEFICATION FREE)

8/11/17 Dalam rangka meningkatkan tingkat kesejahteraan masyarakat yang diawali dari kesehatan sebagai modal dasar menuju kesejahteraan melalui Dana Desa yang yang tertuang didalam RPJMDes 2015 -2021 dan RKPDes Tahun 2017 yang anggaranya di sahkan dalam Peraturan Desa Gebang Nomor 5 Tahun 2017 Tentang Perubahan Anggaran Pendapatan Dan Belanja Desa Gebang Tahun 2017 . Pemerintah desa Gebang Melaksanakan Kegiatan Bantuan Jambanisasi Buat Masyrakat Kurang Mampu.saat Dikonfirmasi ke Kepala Desa Gebang ibu Endang Susilowati Am.d motivasi beliau adalah untuk menciptakan Lingkungan bersih dan sehat merupakan salah satu cerminan tingkat kesehatan lingkungan yang Asri, sehingga para penghuninya jauh dari berbagai penyakit dan dapat menikmati segarnya lingkungan. Berkat Beliau pula Desa Gebang Saat ini telah Sukses Membawa Desa Gebang Menjadi Desa ODF  ( Open Defication Free). Setelah jamban selesai di kerjakan warga desa yang mendapatkan bantuan jamban ini sangat haru dan berterimakasih, karena mereka tidak binggung lagi untuk urusan MCK. Dan yang lebih penting untuk sanitasi lingkungan dan rumah sudah sangat terbantu dengan adanya pembuatan jamban ini.

By write Cangkoek W.k, Sp